1. 박력밀가루를 250g을 준비한다.
2. 냉장실에 둔 무가염버터 60g을 잘게 썰어둔다.
3. 베이킹파우더 5g을 밀가루에 섞는다.
4. 계란 1개에 소금 2g을 넣고 풀고 여기에 우유 50ml를 섞는다.
5. 대파 100g을 잘게 썰고 이를 후라이팬에 수분이 날아갈 때까지 덖는다.
6. 체다치즈 2장을 잘게 찢어놓는다.
박력밀가루를 체로 쳐 부드럽게 하고 여기에 잘게 썬 치즈를 넣고 스크래퍼나 주걱을 이용해 가루가 될 정도로 으갠다.
밀가루가 보슬보슬하게 되었다 싶으면 여기에 덖은 대파, 치즈 그리고 풀어 둔 계란을 넣고 주걱을 이용해 밀가루가 보이지 않을 정도로만 가볍게 치댄다.
이어 밀대로 밀어 2~3센티 두께로 밀어주고 다시 이를 2~3회 접어 밀대로 2~3센티로 다시 밀고 이를 랩으로 싸서 냉장고에 30여분 숙성시킨다.
오븐을 180도로 예열시켜둔다.
숙성시킨 반죽을 꺼내어 적당한 크기로 썰어 틀에 담고 노른자와 우유2큰술을 섞은 뒤 이를 반죽위에 바른다.예열시킨 오븐에 반죽을 넣고 20~25분동안 구워낸다.
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